Заказать обратный звонок

Монтаж алюминиевой кровли

Cохраните себе на заметку

Алюминиевая кровля позволит реализовать самый замысловатый проект. В этом заключается основное преимущество конструкции. Кроме того, крыша, крытая материалами из данного металла, прослужит долго и продлит срок эксплуатации всего дома. 

http://krovly.ru/userfls/photo/large/1680_prefa_zirl_anthrazit_02_gall.jpg

Важно соблюдать некоторые нюансы монтажа алюминиевой кровли. Познакомимся с этапами обустройства крыши и поделимся секретами опытных мастеров.

Выбор материала

https://roofsale.ru/images/detailed/2/Progantti-J-edest%C3%A4.jpg

Если вы решили отдать предпочтение алюминиевому материалу, то стоит учесть, что производители предлагают довольно богатый ассортимент. Алюминиевые покрытия представлены:

  1. Фальцевыми картинами. Это готовый материал. Он надежно защищает кровельную систему и здание от осадков. Зазоры отсутствуют.

  2. Профнастилом. Алюминиевые листы имеют ребра. Особенность обуславливает дополнительную надежность и прочность.

  3. Рулонными прокатами с полимерным покрытием. Листы придется нарезать самостоятельно. Но материал отличает более низкая стоимость. Бюджетный вариант для прочной кровли.

  4. Металлочерепица. Самый популярный вид кровельного материала. О достоинствах изделий можно узнать в одной из статей на нашем сайте.

Какой бы вид материала вы не выбрали, придется учитывать особенности алюминия и изделий из него.

Тонкости монтажа алюминиевой кровли

https://m-strana.ru/upload/resize_cache/medialibrary/ce0/758_467_2/ventilyatsiya-krovli-v-chastnom-dome-prednaznachenie-i-sposoby-obustroystva-ventilyatsionnoy-sistemy-7.jpg

Гофрированный профнастил пользуется спросом среди застройщиков. Чтобы покрыть крышу, специальных навыков не понадобится. Достаточно обладать базовыми знаниями в строительном деле. Кровельная система обустраивается по аналогии со всеми типами покрытий. 

Также сооружаются стропила, укладывается кровельный пирог с обязательным слоем пароизоляции. 

https://odstroy.ru/wp-content/uploads/6/2/6/6262583c21045567c22ebdb016e016d5.jpg

Секрет от мастера: особенное внимание уделите вентиляционной системе. Конденсат скапливается на поверхности алюминия и может стать причиной разрушения кровли. Важно обеспечить приток воздуху к материалу. В таком случае на покрытии образуется оксидная пленка. Она защитит алюминий от коррозийных явлений.

Перечислим основные моменты, которые нужно учесть:

  1. Нагели или саморезы при укладке алюминиевых листов не применяют. Между собой картины крепятся фальцами. Они могут быть одинарными или двойными. Условие обеспечивает герметичность кровли. 

  2. Внутрь шва устанавливают кляммеры, они уже крепятся к обрешетке при помощи гвоздей (саморезов).

  3. При сооружении обрешетки не делайте шаг редким. Он должен быть частым. Более того, в местах стыка обрешетка – сплошная. Мастера рекомендуют делать шаг не более 5-15 см. Обрешетку обычно сооружают из водопроницаемой фанеры или листов ОСП. Можно применить и шпунтованную доску. Но ее толщина не должна быть менее 2,5 см. Секрет от мастера: деревянные элементы кровельной системы перед покрытием алюминием грунтуют и обрабатывают антисептиком.

  4. Алюминий при нагревании имеет свойство расширяться. Поэтому при монтаже оставляют зазоры.

  5. Все виды креплений должны быть выполнены из алюминия. Это исключит риск коррозии.

  6. Алюминий не обеспечивает должной шумоизоляции. Это особенность материала. Чтобы снизить громкость звуков (дождя, к примеру), учитывайте угол наклона скатов.

Гофрированные листы из алюминия используют часто. Монтаж отличается простотой. Главное, соблюдать рекомендации специалистов. Методика фальцевания обеспечит герметичность и надежность крыши.

Но если вы хотите использовать другие виды алюминиевых покрытий для кровли, лучше заручиться поддержкой профессионалов. Работа с металлочерепицей, к примеру, требует специальных навыков. Зато крыша смотрится богато и достойно.

Практика показывает, что алюминиевая кровля, обустроенная с соблюдением требований технологии, отвечает всем запросам застройщика. Кровля получается прочной, долговечной и красивой.




 


 

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2022, «Кровельщик», г.Киров.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»